本格×お手軽◎ぱぱっと本場カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
用意するのはこれだけ!
まず、パスタを表記どうり茹でます - 2 パスタを茹でてる間、ボウルに細切りチーズ、卵黄を混ぜておきます
- 3 茹であがり3分前くらいになったら、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火をつけて熱し、中火でベーコンを炒めます
-
4
ベーコンが炒まったら、パスタを和えます
火はすぐに消してOKです -
5
ソースと絡めます
パスタの余熱でチーズを溶かします -
6
盛りつけてブラックペッパーをかけて完成!
たっぷりかけるのが本場風!
濃厚でうまうまですよ〜
きっかけ
イタリアでは生クリームは使わないと聞き、本格的に作ってみたくなりました!
おいしくなるコツ
パスタはスパゲティやフェットチーネなどでも◎ もっと本格的にしたい時は、チーズは羊、ベーコンはパンツェッタを使いましょう! フライパンを熱くする前ににんにくを入れると、焦げにくくて香りよく仕上がります♡
- レシピID:1540016427
- 公開日:2018/10/20
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おしゃれ感強めじゃない?笑
今回はリガトーニを使用しました