ピーマンとパプリカの焼き浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パプリカは、種を取り、4等分して、魚焼きグリルで
焼く。
(少し焦げ目がつく位)
皮をむく。 - 2 食べやすい大きさに乱切りにする。
- 3 ピーマンは、種を取り、乱切りにする。
- 4 フライパンにピーマン、オリーブオイルを入れて手で混ぜる。
- 5 火をつけ、しんなりしてくるまで弱火で焼く。
-
6
鍋にだし汁、昆布醤油、砂糖を入れる。
火をつけ、沸騰したら火を止める。 - 7 6にパプリカ、ピーマンを入れる。
-
8
冷蔵庫で、2時間位
冷やす。
白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- ピーマンとパプリカの焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮をむいて使います。