ピーマンとパプリカの焼き浸し レシピ・作り方

ピーマンとパプリカの焼き浸し
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
パプリカは、魚焼きグリルで焼き、
皮をむいて使います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは、種を取り、4等分して、魚焼きグリルで
    焼く。
    (少し焦げ目がつく位)
    皮をむく。
  2. 2 食べやすい大きさに乱切りにする。
  3. 3 ピーマンは、種を取り、乱切りにする。
  4. 4 フライパンにピーマン、オリーブオイルを入れて手で混ぜる。
  5. 5 火をつけ、しんなりしてくるまで弱火で焼く。
  6. 6 鍋にだし汁、昆布醤油、砂糖を入れる。
    火をつけ、沸騰したら火を止める。
  7. 7 6にパプリカ、ピーマンを入れる。
  8. 8 冷蔵庫で、2時間位
    冷やす。
    白ごまをふる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016278
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
ピーマンとパプリカの焼き浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る