ホクホクじゃがいも&アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき食べやすい大きさ
(厚さ1cm位)に切る。 - 2 鍋に水と塩を入れ、火にかけ、じゃがいもを茹でる。
- 3 柔らかくなったら、鍋の湯を捨て、弱火にかけて水分を飛ばす。
- 4 アスパラは、斜めの薄切りにする。
- 5 ベーコンは細切りにする。
-
6
フライパンを温め、
バターを入れる。
アスパラを入れ、塩を振って炒める。 - 7 柔らかくなったら、ベーコンを入れて炒める。
-
8
皿にじゃがいもを入れ
上にアスパラ・ベーコンをのせる。
関連情報
- 料理名
- じゃがいも・アスパラベーコンのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よく合います☆