牛肉のガーリック塩こしょう焼き レシピ・作り方

牛肉のガーリック塩こしょう焼き
  • 約10分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
ガーリックパウダー&塩こしょうで☆

材料(2~3人分)

  • 牛肉肩ロース薄切り 250g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 牛肉は、調理の20分位前に冷蔵庫から出しておく。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルを入れる
  3. 3 牛肉を広げて入れる。
    両面に塩、こしょう、
    ガーリックパウダーを
    振る。(焼き過ぎないように)
  4. 4 皿に入れたら、白ごまを振る。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなるので、一人分ずつ焼いて仕上げる。

  • レシピID:1540016235
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のガーリック塩こしょう焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rspnz
    rspnz
    2022/07/21 21:35
    牛肉のガーリック塩こしょう焼き
    ニンニク好きにはたまりませんでした。美味しかったです。
  • aytmm
    aytmm
    2018/09/05 07:02
    牛肉のガーリック塩こしょう焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る