鶏肉とカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏肉とカシューナッツ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
げんげんた
げんげんた
カシューナッツの香ばしさが美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はじめにカシューナッツをから炒りします。少し焼き色がついたら一度あげます。
  2. 2 鶏肉を1口大にきり、フライパンに油をひかずに皮の方から弱火でじっくりと焼きます。
  3. 3 その間に、人参、長ネギ、パプリカ、エリンギを一口大に切っておきます。
  4. 4 鶏肉の皮から油が出てきて、皮がきつね色になったら、中火にして切った野菜を加えてよく炒めます。人参の中まで火が通るまで炒めましょう。
  5. 5 水、鶏がらスープ、砂糖、醤油、オイスターソース、片栗粉を混ぜておきフライパンに入れます。
    全体に絡んだら、最後にカシューナッツを加えて出来上がりです。

きっかけ

カシューナッツが安売りしていたので。

おいしくなるコツ

から炒りしておくと香りが良くなります。

  • レシピID:1540016195
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉エリンギ長ネギ(ねぎ)パプリカ
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る