鶏肉とカシューナッツ炒め レシピ・作り方
![鶏肉とカシューナッツ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7f555a288bdb1774cf9de750a3c6f19be4a5692.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 はじめにカシューナッツをから炒りします。少し焼き色がついたら一度あげます。
- 2 鶏肉を1口大にきり、フライパンに油をひかずに皮の方から弱火でじっくりと焼きます。
- 3 その間に、人参、長ネギ、パプリカ、エリンギを一口大に切っておきます。
- 4 鶏肉の皮から油が出てきて、皮がきつね色になったら、中火にして切った野菜を加えてよく炒めます。人参の中まで火が通るまで炒めましょう。
-
5
水、鶏がらスープ、砂糖、醤油、オイスターソース、片栗粉を混ぜておきフライパンに入れます。
全体に絡んだら、最後にカシューナッツを加えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません