夏のさっぱり大根サラダ レシピ・作り方

夏のさっぱり大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
げんげんた
げんげんた
梅とお酢でさっぱり食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を長さ4cm、幅5mmくらいの細めの短冊切りにします。
    細い方が、水菜との食感が合い美味しくなります。
  2. 2 水菜は洗って水を切り、長さ4cmに切ります。
    大根とボールでよく混ぜます。
  3. 3 ドレッシングを作るために、チューブ梅、めんつゆ、お酢をよく混ぜます。
    お好みでオリーブオイルを入れても美味しいです。
  4. 4 先に切った野菜にドレッシングをあえて出来上がりです。
    酸味のあるドレッシングでさっぱり食べられます。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて、チューブ梅を買ったことがきっかけです。

おいしくなるコツ

食感を合わせるため野菜の大きさを揃えましょう

  • レシピID:1540016193
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ水菜
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る