夏のさっぱり大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を長さ4cm、幅5mmくらいの細めの短冊切りにします。
細い方が、水菜との食感が合い美味しくなります。 -
2
水菜は洗って水を切り、長さ4cmに切ります。
大根とボールでよく混ぜます。 -
3
ドレッシングを作るために、チューブ梅、めんつゆ、お酢をよく混ぜます。
お好みでオリーブオイルを入れても美味しいです。 -
4
先に切った野菜にドレッシングをあえて出来上がりです。
酸味のあるドレッシングでさっぱり食べられます。
きっかけ
さっぱりとしたものが食べたくて、チューブ梅を買ったことがきっかけです。
おいしくなるコツ
食感を合わせるため野菜の大きさを揃えましょう
- レシピID:1540016193
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません