ズッキーニ・パプリカのチキンカレー レシピ・作り方

ズッキーニ・パプリカのチキンカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
youmi115
youmi115
圧力鍋を使ったやわらかチキンカレー

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、余分な脂
    を取り除く。
    筋や、骨を取る。
    数箇所に切れ目を入れる。
  2. 2 人参は、皮をむき、乱切りにする。
  3. 3 ズッキーニは、輪切りにする。
  4. 4 パプリカは、乱切りにする。
  5. 5 じゃがいもは、皮をむき、半分に切り、別の鍋で柔らかくなるまで茹でる。
  6. 6 圧力鍋に、水を入れる

    火にかけ、沸騰したら鶏もも肉、人参を入れる。
    蓋をする。
  7. 7 強火で加熱し、圧がかかったら、弱火で5分
    加熱する。
  8. 8 火を止める。
    圧が下がったら、ズッキーニ、パプリカ、じゃがいもを入れる。
  9. 9 スープカレーの素を入れて溶かす。
  10. 10 火にかけ、ひと煮立ち
    させたら、出来上がり

きっかけ

彩りよいカレーを夕食に作ってみました。

おいしくなるコツ

水の量は、お使いのカレーの素により調整して下さい。

  • レシピID:1540016168
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー鶏もも肉にんじん
料理名
チキンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る