ズッキーニ・パプリカのチキンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、余分な脂
を取り除く。
筋や、骨を取る。
数箇所に切れ目を入れる。 - 2 人参は、皮をむき、乱切りにする。
- 3 ズッキーニは、輪切りにする。
- 4 パプリカは、乱切りにする。
- 5 じゃがいもは、皮をむき、半分に切り、別の鍋で柔らかくなるまで茹でる。
-
6
圧力鍋に、水を入れる
。
火にかけ、沸騰したら鶏もも肉、人参を入れる。
蓋をする。 -
7
強火で加熱し、圧がかかったら、弱火で5分
加熱する。 -
8
火を止める。
圧が下がったら、ズッキーニ、パプリカ、じゃがいもを入れる。 - 9 スープカレーの素を入れて溶かす。
-
10
火にかけ、ひと煮立ち
させたら、出来上がり
。
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません