枝豆★オリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
枝豆を塩で揉んでよく洗い水を切っておく。
フライパンにオリーブオイルを温め、枝豆を入れ炒める。 -
2
焼き色がついて来たら蓋をして弱火にし、5分ほど蒸す。
味見をして豆に火が通っていたら塩をふり器に盛って完成です。
きっかけ
枝豆は茹でるとその栄養素が半分くらい流れ出ると聞き、蒸し焼きなら!と使ってみたら茹でるより数倍も美味しかったので。
おいしくなるコツ
途中、火の通りをチェックしてくださいね。
- レシピID:1540016139
- 公開日:2018/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません