枝豆★オリーブオイル焼き レシピ・作り方

枝豆★オリーブオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ピチコとムスメ
ピチコとムスメ
茹でちゃダメダメ^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆を塩で揉んでよく洗い水を切っておく。
    フライパンにオリーブオイルを温め、枝豆を入れ炒める。
  2. 2 焼き色がついて来たら蓋をして弱火にし、5分ほど蒸す。
    味見をして豆に火が通っていたら塩をふり器に盛って完成です。

きっかけ

枝豆は茹でるとその栄養素が半分くらい流れ出ると聞き、蒸し焼きなら!と使ってみたら茹でるより数倍も美味しかったので。

おいしくなるコツ

途中、火の通りをチェックしてくださいね。

  • レシピID:1540016139
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
ピチコとムスメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る