じゃがいも・ベーコンのスクランブル レシピ・作り方
![じゃがいも・ベーコンのスクランブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84079591b5b94e67e68f340c0e73930d038a7357.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ベーコン(ハーフ) 2枚
- じゃがいも(小さめ) 1個
- 塩(卵に入れる) 少々
- 小麦粉 少々
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 塩(じゃがいもを炒める時) 少々
作り方
- 1 卵は、塩を入れて溶いておく。
- 2 ベーコンは、細切りにする。
-
3
じゃがいもは、皮をむき、細切りにする。
軽く小麦粉をまぶす。 -
4
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れて、じゃがいもを炒める。
塩を振る。 -
5
じゃがいもが柔らかくなったら、
ベーコンを入れて炒める。 - 6 卵を入れて、大きく混ぜながら、好みの硬さになるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません