じゃがいも・ベーコンのスクランブル レシピ・作り方

じゃがいも・ベーコンのスクランブル
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
朝食などに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は、塩を入れて溶いておく。
  2. 2 ベーコンは、細切りにする。
  3. 3 じゃがいもは、皮をむき、細切りにする。
    軽く小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れて、じゃがいもを炒める。
    塩を振る。
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなったら、
    ベーコンを入れて炒める。
  6. 6 卵を入れて、大きく混ぜながら、好みの硬さになるまで焼く。

きっかけ

朝食の一品に。

  • レシピID:1540016051
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンスクランブルエッグじゃがいも
料理名
じゃがいもとベーコンのスクランブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る