えびといかのバター炒め レシピ・作り方
![えびといかのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13f7dbbc574c8e7ca9f46d88626899b2ef7efd64.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは、殻をむき、背綿を取る。
-
2
えびに片栗粉を入れて、混ぜる。
水で洗って汚れを取る。 -
3
えびの水分を拭き取り
、食べやすい大きさに切る。 - 4 いかは、皮を取り、食べやすい大きさに切る。
- 5 えびといかに小麦粉を軽くまぶす。
- 6 フライパンを温め、バターを溶かす。
-
7
えびを入れて炒める。
火が通ったら、いかを入れて塩こしょうして
炒める。
関連情報
- 料理名
- えびといかのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません