えびといかのバター炒め レシピ・作り方

えびといかのバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
サラダのトッピングにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは、殻をむき、背綿を取る。
  2. 2 えびに片栗粉を入れて、混ぜる。
    水で洗って汚れを取る。
  3. 3 えびの水分を拭き取り
    、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 いかは、皮を取り、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 えびといかに小麦粉を軽くまぶす。
  6. 6 フライパンを温め、バターを溶かす。
  7. 7 えびを入れて炒める。
    火が通ったら、いかを入れて塩こしょうして
    炒める。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1540016050
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビいか全般
料理名
えびといかのバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る