ベーコン・ちくわ・コーンの卵炒め(チーズ入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
- ちくわ 1本
- コーン 少々
- 卵 1個
- 塩 少々
- ピザ用チーズ ひとつまみ
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
-
2
ちくわは、縦半分に切る。
斜めに細切りにする。 - 3 卵は、溶いて、塩、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
-
4
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れて、ベーコン、ちくわ、コーンを炒める。 - 5 卵を入れて、大きくまぜながら焼く。
関連情報
- 料理名
- ベーコン・ちくわ・コーンの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも☆