かにかま・ほうれん草のふわふわ卵焼き レシピ・作り方

かにかま・ほうれん草のふわふわ卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
ほうれん草は、茹でてから使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、2cm位の長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら、塩を入れてほうれん草を茹でる
  3. 3 水にさらして水分をきる。
  4. 4 かにかまは、ほぐす。
  5. 5 卵は、よく溶いて、塩
    こしょうする。
  6. 6 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  7. 7 弱火でほうれん草、かにかまをさっと炒める
  8. 8 強火にする。
    卵を入れて、箸で大きめに混ぜ、ふんわりと仕上げる。
    (焼き過ぎないように注意)

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016007
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
かにかま・ほうれん草の卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る