かにかま・ほうれん草のふわふわ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、2cm位の長さに切る。
-
2
鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら、塩を入れてほうれん草を茹でる
。 - 3 水にさらして水分をきる。
- 4 かにかまは、ほぐす。
-
5
卵は、よく溶いて、塩
こしょうする。 -
6
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。 -
7
弱火でほうれん草、かにかまをさっと炒める
。 -
8
強火にする。
卵を入れて、箸で大きめに混ぜ、ふんわりと仕上げる。
(焼き過ぎないように注意)
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- かにかま・ほうれん草の卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんかお10502019/05/11 16:52簡単に一品できて良かったです♡