なすの白だし炒め レシピ・作り方

なすの白だし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
しっとり柔らか☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは、半月切りにする。
  2. 2 水に塩を入れて、なすを入れて、あく抜き
    する。
  3. 3 ざるにあげて
    水分を拭き取る。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、なすを炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、
    白だし、黒こしょうを入れて炒める。
  6. 6 仕上げに、鍋肌から
    醤油を入れて混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015870
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの白だし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • _miii_
    _miii_
    2019/05/02 18:35
    なすの白だし炒め
    家にちょうど材料があったので作ってみました!とっても簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る