なすの白だし炒め レシピ・作り方
![なすの白だし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7629076e077e42d7190d127a59450a5c4ada92ba.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは、半月切りにする。
-
2
水に塩を入れて、なすを入れて、あく抜き
する。 -
3
ざるにあげて
水分を拭き取る。 - 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、なすを炒める。
-
5
しんなりしてきたら、
白だし、黒こしょうを入れて炒める。 -
6
仕上げに、鍋肌から
醤油を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの白だし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
_miii_2019/05/02 18:35家にちょうど材料があったので作ってみました!とっても簡単で美味しかったです!