ほうれん草・ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、5cm位に切る。
- 2 ベーコンは、2cm幅に切る。
- 3 卵は、塩を入れて溶いておく。
-
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。 -
5
溶き卵を入れて、箸で
大きく混ぜ半熟になったら、一度取り出す。 -
6
ベーコンとほうれん草を入れて炒める。
鶏がらスープの素を入れて味を整える。 -
7
ほうれん草がしんなりしてきたら、卵を戻し
ざっくり混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草・ベーコン炒め
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
よるねこ2023/02/06 19:39参考にさせて頂きました!
-
紅茶レモン2022/11/27 14:12手軽にサッと出来ました。美味しかったです。
また作りますね。
ご馳走様でした。 -
yuki202120212022/11/25 18:08参考にさせていただきました
とても美味かったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) -
☺︎︎︎︎✿2022/01/30 23:35お弁当おかず用に!彩りよく出来ました◎