豆腐と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豆腐と野菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
簡単☆夕食の一品に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りをする

    食べやすい大きさに切る。(厚さ6~7mm)
  2. 2 人参は、皮をむいて、薄い短冊切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れる。
    火にかけて、沸騰したら、もやし、人参を茹でる。
  4. 4 キャベツは、一口大に切る。
  5. 5 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
    豆腐の裏表を焼く。
    一度取り出す。
  6. 6 フライパンに、人参、もやし、キャベツを入れて炒める。
    キャベツがしんなり
    してきたら、豆腐を入れる。
    軽く塩、こしょうする。
  7. 7 オイスターソースを少しずつ入れて味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

お使いのオイスターソースにより、分量を調整して下さい。

  • レシピID:1540015740
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐を野菜のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る