豆腐と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![豆腐と野菜のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/add8f14eab7d7d51f287bf99c17981fcaabe68f2.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は、水切りをする
。
食べやすい大きさに切る。(厚さ6~7mm) - 2 人参は、皮をむいて、薄い短冊切りにする。
-
3
鍋に水を入れる。
火にかけて、沸騰したら、もやし、人参を茹でる。 - 4 キャベツは、一口大に切る。
-
5
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
豆腐の裏表を焼く。
一度取り出す。 -
6
フライパンに、人参、もやし、キャベツを入れて炒める。
キャベツがしんなり
してきたら、豆腐を入れる。
軽く塩、こしょうする。 - 7 オイスターソースを少しずつ入れて味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐を野菜のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません