かじきまぐろの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を用意します。ミニトマトはへた取り、たまねぎ、ピーマンは2センチ四方切りします。
- 2 ★の調味料を良く混ぜ合わせます。
- 3 カジキマグロは塩を振り5分ほど置きます。
-
4
3の水気が出たら
キッチンペーパーでよく拭き取ります。 - 5 食べやすい大きさに切ります。
- 6 小麦粉をまぶします。
-
7
玉ねぎ2センチ四方切りを器に入れて
ふわりとラップをかけます。 -
8
レンジに入れ
500w3分加熱します。 - 9 しんなりしました。
-
10
フライパンにオリーブ油を熱し
6を入れます。 - 11 こんがりやけましたね。
- 12 ピーマンを加えます。
- 13 続いて9を加えます。
- 14 続いてミニトマトを加えます。
- 15 続いて2の調味料を加えます。
- 16 蓋をして蒸気が出るまで中火で煮ます。
- 17 蒸気が出たら蓋取り一気に強火にしてヘラでとろみを出し焦がさないように鍋底から混ぜます。
- 18 器に盛りブラックペッパー振りかけて出来あがりです。
関連情報
- 料理名
- かじきまぐろの酢豚
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作ってみようと思い作りました。