湯豆腐☆豚肉入り レシピ・作り方

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youmi115
豚肉・野菜を入れてボリュームUP
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚ロース薄切り
8枚
木綿豆腐
1丁
水菜
1/2株
蓮根
3cm
昆布
少々
だし汁
豆腐が隠れる位
*醤油
大さじ2
*だし汁
大さじ4
*砂糖
少々
おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切る
  2. 2
    豆腐は、食べやすい
    大きさに切る。
  3. 3
    水菜は、3~4cmに切る。
  4. 4
    蓮根は、皮をむき、
    薄切りにする。
  5. 5
    鍋にだし汁、昆布、
    豆腐、豚肉、蓮根を入れて煮る。
  6. 6
    蓮根に火が通ったら、
    水菜を入れる。
  7. 7
    *を混ぜる。
    かけて食べる。
    生姜は、お好みで入れる。

きっかけ

豚肉、野菜を入れてボリュームUP

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐水菜豚薄切り肉
関連キーワード
豆腐 豚肉 湯豆腐 蓮根
料理名
湯豆腐☆豚肉入り

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