湯豆腐☆豚肉入り レシピ・作り方

湯豆腐☆豚肉入り
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
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豚肉・野菜を入れてボリュームUP

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切る
  2. 2 豆腐は、食べやすい
    大きさに切る。
  3. 3 水菜は、3~4cmに切る。
  4. 4 蓮根は、皮をむき、
    薄切りにする。
  5. 5 鍋にだし汁、昆布、
    豆腐、豚肉、蓮根を入れて煮る。
  6. 6 蓮根に火が通ったら、
    水菜を入れる。
  7. 7 *を混ぜる。
    かけて食べる。
    生姜は、お好みで入れる。

きっかけ

豚肉、野菜を入れてボリュームUP

  • レシピID:1540015687
  • 公開日:2018/04/13
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カテゴリ
木綿豆腐水菜豚薄切り肉
関連キーワード
豆腐 豚肉 湯豆腐 蓮根
料理名
湯豆腐☆豚肉入り
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