スパニッシュ風卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、さいの目切りにして水にさらす。
-
2
耐熱皿に入れて
ラップをして
レンジで2分位、加熱する。(柔らかくなるまで)
かるく塩をふる。 -
3
ロースハムは、千切り。
枝豆は、鞘から豆を出して半分に切る。 -
4
卵を溶く。
塩、こしょうする。 - 5 じゃがいも、ロースハム、枝豆、ピザ用チーズを入れる。
-
6
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れ
、熱くなったら、卵液を入れる。 -
7
菜箸で、大きめに混ぜる。
卵が固まってきたら
フライパンの片側に
寄せて
幅4cm位にする。 - 8 食べやすい大きさに切る。ケチャップをかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません