スパニッシュ風卵焼き レシピ・作り方

スパニッシュ風卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
じゃがいも、チーズを入れた卵焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、さいの目切りにして水にさらす。
  2. 2 耐熱皿に入れて
    ラップをして
    レンジで2分位、加熱する。(柔らかくなるまで)
    かるく塩をふる。
  3. 3 ロースハムは、千切り。
    枝豆は、鞘から豆を出して半分に切る。
  4. 4 卵を溶く。
    塩、こしょうする。
  5. 5 じゃがいも、ロースハム、枝豆、ピザ用チーズを入れる。
  6. 6 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れ
    、熱くなったら、卵液を入れる。
  7. 7 菜箸で、大きめに混ぜる。
    卵が固まってきたら
    フライパンの片側に
    寄せて
    幅4cm位にする。
  8. 8 食べやすい大きさに切る。ケチャップをかけて食べる。

きっかけ

朝食の一品に。

  • レシピID:1540015645
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る