じゃがいも・ベーコンのあらびきこしょう炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき、くし形切りにする。
(小さめのじゃがいも
で、6等分位) -
2
みずにさらして、
耐熱皿に並べ、ラップをして
600wで2~3分位加熱する。(柔らかくなるまで) -
3
ベーコンは、細切りに
する。 -
4
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
じゃがいもの水分をペーパーなどで拭き取る。
フライパンに入れ、塩を振り炒める。 - 5 じゃがいもがきつね色になったら、ベーコンを入れてさっと炒める。
- 6 お好みで、あらびきこしょうをかける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません