じゃがいも・ベーコンのあらびきこしょう炒め レシピ・作り方

じゃがいも・ベーコンのあらびきこしょう炒め
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
じゃがいもは、レンジ加熱で時短

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、くし形切りにする。
    (小さめのじゃがいも
    で、6等分位)
  2. 2 みずにさらして、
    耐熱皿に並べ、ラップをして
    600wで2~3分位加熱する。(柔らかくなるまで)
  3. 3 ベーコンは、細切りに
    する。
  4. 4 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
    じゃがいもの水分をペーパーなどで拭き取る。
    フライパンに入れ、塩を振り炒める。
  5. 5 じゃがいもがきつね色になったら、ベーコンを入れてさっと炒める。
  6. 6 お好みで、あらびきこしょうをかける。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1540015610
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも・ベーコンあらびきこしょう炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る