牛肉ハンバーグ レシピ・作り方

牛肉ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
げんげんた
げんげんた
牛肉のハンバーグはやっぱりおいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、小麦粉、マヨネーズ、塩コショウをボールに入れて粘りが出るまでよく混ぜます
  2. 2 俵型になるように形を成形します。
  3. 3 フライパンをよく熱して、サラダ油を入れます。
    ハンバーグを入れて、中火で焦げ色が付くまで焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、同様に焦げ色が付くまで焼きます。
  5. 5 火を弱火にして、ふたをして5分間焼き、中まで火を通します。
    その後、火を止めてさらに3分間蒸らします。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

子供が好きなので作りました。

  • レシピID:1540015609
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る