牛肉ハンバーグ レシピ・作り方
![牛肉ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/150accc9bfd2f356067df370e1068a3e83980f59.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 牛ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、小麦粉、マヨネーズ、塩コショウをボールに入れて粘りが出るまでよく混ぜます
- 2 俵型になるように形を成形します。
-
3
フライパンをよく熱して、サラダ油を入れます。
ハンバーグを入れて、中火で焦げ色が付くまで焼きます。 - 4 ひっくり返して、同様に焦げ色が付くまで焼きます。
-
5
火を弱火にして、ふたをして5分間焼き、中まで火を通します。
その後、火を止めてさらに3分間蒸らします。 - 6 お皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません