ハラミチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハラミ肉を細かく刻み、フライパンで軽く炒めます。チャーハンは短時間で作る方が美味しいので、肉には火を通しておくことが大事です。
-
2
肉を取り出したら、フライパンを綺麗にして、油を引いてよく熱し、溶き卵を入れます。
卵をかるく混ぜたところへごはんをいれて、手早く混ぜます。 - 3 そこに、刻んだ大根の葉とネギとハラミを入れてよく混ぜます。
-
4
塩胡椒で味付けをして、パラパラになるように混ぜます。
最後に醤油を入れて完成です。
きっかけ
焼肉で余ったハラミ肉を使って翌日作りました。
おいしくなるコツ
短時間作ることで、大根の葉のシャキシャキ感が残ります。
- レシピID:1540015567
- 公開日:2018/03/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/04/15 19:33おいしかったです!
-
VRX2018/04/14 12:59おいしかったです。