ハラミチャーハン レシピ・作り方

ハラミチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
げんげんた
げんげんた
牛肉の旨味でがっつりとした食べ応えです。

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 3個
  • ハラミ(焼肉用) 6枚
  • 大根の葉っぱ 50g
  • ネギ 1/4本
  • 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ハラミ肉を細かく刻み、フライパンで軽く炒めます。チャーハンは短時間で作る方が美味しいので、肉には火を通しておくことが大事です。
  2. 2 肉を取り出したら、フライパンを綺麗にして、油を引いてよく熱し、溶き卵を入れます。
    卵をかるく混ぜたところへごはんをいれて、手早く混ぜます。
  3. 3 そこに、刻んだ大根の葉とネギとハラミを入れてよく混ぜます。
  4. 4 塩胡椒で味付けをして、パラパラになるように混ぜます。
    最後に醤油を入れて完成です。

きっかけ

焼肉で余ったハラミ肉を使って翌日作りました。

おいしくなるコツ

短時間作ることで、大根の葉のシャキシャキ感が残ります。

  • レシピID:1540015567
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/04/15 19:33
    ハラミチャーハン
    おいしかったです!
  • VRX
    VRX
    2018/04/14 12:59
    ハラミチャーハン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る