作り方
-
- 1
-
- えのき、しめじは石づきを取って小房に分ける。新玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
-
- レモンもいちょう切りにして混ぜる。
-
- 3
-
- アルミホイルの上に鮭を乗せ②を乗せて、軽く塩胡椒をする。
-
- 4
-
- アルミホイルの上を閉じてフライパンに乗せる。フライパンに水を1/3程入れ蓋をして中弱火で蒸す。
-
- 5
-
- 食べる直前にバターを乗せてマヨネーズをかけてトースターへ
-
- 6
-
- マヨネーズの焼き色が付いたら取り出しお好みで醤油をかける。
きっかけ
トースターだと鮭に火が通るのに時間がかかるのにキノコは火が通り過ぎるのが前から気になっていました。ふっくら美味しい鮭とプリプリのキノコが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間差で召し上がる方はマヨネーズを乗せて少しトーストで焼き目を付けるとなおうまし!