ぱぱっとできる!チョコレートパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーにチョコレート以外の材料を入れ、生地を作ります。
(ねり・一次発酵) - 2 生地を6等分し丸め、しぼったぬれぶきんをかけて10分休ませる。
- 3 のばした生地の1コ分の上にチョコを3コのせ、巻き込むように丸くまとめる。
-
4
型に生地を並べ、表面に霧吹きをして二次発酵させる。
2倍以上にふくらんだらOK。 - 5 180℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。
きっかけ
ホームベーカリーを使うと、一次発酵終了までやってくれるので簡単。 ココアはなくても大丈夫。 チョコレートがコロっと入ったパンが作りたくてやってみるといい感じで好評でした。
おいしくなるコツ
二次発酵は、発酵機能のあるオーブンで30分ぐらい。温度設定する場合は、32~35℃です。 型は18cm丸型×1コ、又はパウンド型小×2コ 写真は二倍の材料で作ってます。
- レシピID:1540015468
- 公開日:2018/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません