ツナそぼろ★ご飯 レシピ・作り方
![ツナそぼろ★ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48261581e6eea00eb94a7b71bb2a8ba24bf9e735.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナは、軽く油を絞り、フライパンに入れ、軽く炒める。
本みりん,醤油を混ぜて入れて味をつける。 -
2
卵は、溶いて、塩を入れ混ぜる。
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
卵を入れて、菜箸で混ぜて、入り卵を作る。 -
3
ほうれん草は、2cm位に切る。
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れて
ほうれん草を炒める。
仕上げにマヨネーズ、醤油を入れる。 -
4
人参は、皮をむき、
千切りにする。
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
人参を弱火で炒め、塩をふる。 -
5
皿にご飯を入れ、
ツナ、ほうれん草、
卵、人参、紅しょうが
をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- ツナそぼろご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません