かぼちゃの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
かぼちゃは、レンジで柔らかくしてから
炒める☆

材料(3~4人分)

豚ロース薄切り
150g
かぼちゃ
1/6個
もやし
1/2袋
水(茹でる時)
適量
蓮根
3cm
オリーブオイル
小さじ1/2
小麦粉(豚肉、蓮根にまぶす)
少々
少々
こしょう
少々
オイスターソース
小さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切る

    塩こしょうで下味をつける。
  2. 2
    かぼちゃは、5~6mm
    の厚さに切り、耐熱皿に並べて、ラップをかける。
    500wで、2~3分加熱
    する。(柔らかくなるまで)
  3. 3
    もやしは、茹でる。
  4. 4
    蓮根は、皮をむき、薄切りにする。
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
  6. 6
    蓮根、豚肉にかるく
    小麦粉をまぶすして、
    炒める。
    火が通ったら、かぼちゃ、もやしを入れる
    て炒める。
    オイスターソースを入れて混ぜる。
  7. 7
    仕上げに醤油をまわし入れ、混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする