かぼちゃの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は、一口大に切る
。
塩こしょうで下味をつける。 -
2
かぼちゃは、5~6mm
の厚さに切り、耐熱皿に並べて、ラップをかける。
500wで、2~3分加熱
する。(柔らかくなるまで) - 3 もやしは、茹でる。
- 4 蓮根は、皮をむき、薄切りにする。
- 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
-
6
蓮根、豚肉にかるく
小麦粉をまぶすして、
炒める。
火が通ったら、かぼちゃ、もやしを入れる
て炒める。
オイスターソースを入れて混ぜる。 - 7 仕上げに醤油をまわし入れ、混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒める☆