かぼちゃの炒め物 レシピ・作り方

かぼちゃの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
かぼちゃは、レンジで柔らかくしてから
炒める☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切る

    塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 かぼちゃは、5~6mm
    の厚さに切り、耐熱皿に並べて、ラップをかける。
    500wで、2~3分加熱
    する。(柔らかくなるまで)
  3. 3 もやしは、茹でる。
  4. 4 蓮根は、皮をむき、薄切りにする。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
  6. 6 蓮根、豚肉にかるく
    小麦粉をまぶすして、
    炒める。
    火が通ったら、かぼちゃ、もやしを入れる
    て炒める。
    オイスターソースを入れて混ぜる。
  7. 7 仕上げに醤油をまわし入れ、混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015429
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る