アスパラ・かぼちゃのコロコロバター炒め レシピ・作り方
![アスパラ・かぼちゃのコロコロバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54a9adebf11bc6c62a34c973bd8568c5e15b88ab.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、皮をむき
1.5cm弱のさいの目切りにする。 -
2
耐熱皿に入れる。
ラップをして
500Wで2~3分位加熱
する。
(柔らかくなるまで) - 3 アスパラは、1cm位に切る。
- 4 耐熱皿に入れて1分加熱する。
-
5
フライパンにかぼちゃ
、アスパラを入れて
火にかける。 -
6
水分を飛ばしたら、
バターを入れる。
塩をふる。
仕上げに醤油を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラ・カボチャバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/05/17 22:40美味しかったです。レシピありがとうございました!