アスパラ・かぼちゃのコロコロバター炒め レシピ・作り方

アスパラ・かぼちゃのコロコロバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
レンジで、柔らかくしてから、バターで、炒める☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮をむき
    1.5cm弱のさいの目切りにする。
  2. 2 耐熱皿に入れる。
    ラップをして
    500Wで2~3分位加熱
    する。
    (柔らかくなるまで)
  3. 3 アスパラは、1cm位に切る。
  4. 4 耐熱皿に入れて1分加熱する。
  5. 5 フライパンにかぼちゃ
    、アスパラを入れて
    火にかける。
  6. 6 水分を飛ばしたら、
    バターを入れる。
    塩をふる。
    仕上げに醤油を入れて混ぜる。

きっかけ

付け合せに。

  • レシピID:1540015305
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラ・カボチャバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/05/17 22:40
    アスパラ・かぼちゃのコロコロバター炒め
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る