じゃがいも&ベーコンチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
(厚さ7~8mm位) - 2 鍋に水、じゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら、塩を入れて茹でる。
- 3 火が通ったら、湯を捨て、弱火にかけて水分を飛ばす。
- 4 ベーコンは、1cm幅に切る。
-
5
フライパンを熱しオリーブオイルを入れて、じゃがいも・ベーコンをかるく炒める
。 -
6
食パンに、じゃがいも、ベーコンを乗せる。
ピザ用チーズ、ベビーリーフをのせる。 - 7 黒こしょうをかけて、2~2分半(チーズが、溶けるまで)焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません