じゃがいも&ベーコンチーズトースト レシピ・作り方

じゃがいも&ベーコンチーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
じゃがいも・ベーコン・チーズがよく合う☆

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/2個
  • ハーフベーコン 2枚
  • ベビーリーフ 少々
  • 水(茹でる時) 適量
  • 塩(茹でる時) ひとつまみ
  • 少々
  • オリーブオイル 少々
  • 黒こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
    (厚さ7~8mm位)
  2. 2 鍋に水、じゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら、塩を入れて茹でる。
  3. 3 火が通ったら、湯を捨て、弱火にかけて水分を飛ばす。
  4. 4 ベーコンは、1cm幅に切る。
  5. 5 フライパンを熱しオリーブオイルを入れて、じゃがいも・ベーコンをかるく炒める
  6. 6 食パンに、じゃがいも、ベーコンを乗せる。
    ピザ用チーズ、ベビーリーフをのせる。
  7. 7 黒こしょうをかけて、2~2分半(チーズが、溶けるまで)焼く。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1540015261
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
じゃがいも ベーコン チーズ トースト
料理名
じゃがいもベーコン・チーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る