材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- シーチキン(油きり不要タイプ)
- 50g
- 水(茹でる時)
- 適量
- 塩(茹でる時)
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、洗って3~4cm位の長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、火にかけ沸騰したら、塩を入れて、ほうれん草を硬めに茹でる。
-
- 3
- 水にさらして、水分を絞る。
-
- 4
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ほうれん草、シーチキンを炒める。
軽く塩こしょうする。
仕上げに醤油を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草・シーチキン炒め