のりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 4分の1
- のり(冷凍の生タイプ) 1cm程
- 水 300ml
- だしパック 1袋
- 赤味噌 大さじ2〜3
作り方
- 1 鍋に水、5mmほどに切った玉ねぎ、だしパックを入れ火にかけます
- 2 沸騰したら更に5分程煮出し、だしパックを取り出します
- 3 そこへのりも入れます(面倒なので、私は冷凍のまま、溶けやすいよう少し刻んで入れます)
- 4 最後にお好みの量のお味噌を溶いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)