枝豆入りチャーハン レシピ・作り方

枝豆入りチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
枝豆を入れたチャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は、溶いておく。
  2. 2 ちくわは、縦半分に切って、荒いみじん切り。
  3. 3 ハムは、荒いみじん切りにする。
  4. 4 枝豆は、鞘から出して
    半分に切る。
  5. 5 ご飯を温める。
  6. 6 フライパンを強火にかけ、熱くなったら、オリーブオイルを入れ、溶き卵を入れたら、ご飯を入れて、手早く混ぜる。
  7. 7 ちくわ、ハム、枝豆を入れて、塩、こしょうをする。
  8. 8 仕上げに鍋肌から、昆布醤油をまわし入れ、手早く、混ぜ合わせる

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1540015171
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
枝豆チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る