炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切りに切ります
- 2 沸騰したお湯に木綿豆腐を適当に手でちぎって入れ一煮立ちさせたらザルにあげておきます
- 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、人参を炒めます
- 4 火が通ったら木綿豆腐をいれ木べらで潰しながら炒めます(豆腐は潰しすぎない方がそんな感があって個人的には好きです)
- 5 全体を混ぜたら砂糖、創味のつゆをいれ混ぜ合わせます
- 6 最後に溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったらできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/04/12 04:54ふわふわした口当たりで美味しかったです、ごちそうさまでした