ぱぱっとできる!カワハギの煮つけ レシピ・作り方

ぱぱっとできる!カワハギの煮つけ
  • 約10分
  • 500円前後
☆こころうさぎ☆
☆こころうさぎ☆
ぱぱっと!煮るだけ♥処理済みのお魚を使うと簡単です!

材料(4人分)

  • カワハギ 4匹
  • ★煮汁の材料
  • 100cc
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 煮汁の材料を煮立たせ、カワハギを加え弱火で5分煮る。裏返して3分煮てできあがり。

きっかけ

煮魚は、基本同じ煮汁で作ります。 好みで醤油やお砂糖で味を調整してます。

おいしくなるコツ

今回は頭と内臓を取り除いてあるカワハギを使いました。 切り口をしっかり洗ってから煮ました。 早めに作り置きしておけば、味が染み込んで良いと思います。

  • レシピID:1540015031
  • 公開日:2017/12/28
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カテゴリ
その他の煮魚
料理名
煮魚
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つくったよレポート(1件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2021/01/21 06:59
    ぱぱっとできる!カワハギの煮つけ
    本当にぱぱっと出来て、煮魚作りのハードルが下がりました!
    お魚気分の日が増えているので、レパートリーが広がって嬉しいです。

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