ぱぱっとできる!カワハギの煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カワハギ 4匹
- ★煮汁の材料
- 水 100cc
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 煮汁の材料を煮立たせ、カワハギを加え弱火で5分煮る。裏返して3分煮てできあがり。
きっかけ
煮魚は、基本同じ煮汁で作ります。 好みで醤油やお砂糖で味を調整してます。
おいしくなるコツ
今回は頭と内臓を取り除いてあるカワハギを使いました。 切り口をしっかり洗ってから煮ました。 早めに作り置きしておけば、味が染み込んで良いと思います。
- レシピID:1540015031
- 公開日:2017/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- 煮魚
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Mimichicoco2021/01/21 06:59本当にぱぱっと出来て、煮魚作りのハードルが下がりました!
お魚気分の日が増えているので、レパートリーが広がって嬉しいです。