さつまいも・アスパラの煮物 レシピ・作り方

さつまいも・アスパラの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
甘さ控えめの煮物

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、洗って、5mm位の銀杏切りにする。
    水にさらしてざるにあげる。
  2. 2 鍋にだし汁、昆布醤油、本みりんを入れて、さつまいもを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 アスパラは、乱切りにして、さつまいもが、柔らかくなったら入れる。
  4. 4 2分位にて、アスパラも柔らかくなっていたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもは甘いので、味は、シンプルに。

おいしくなるコツ

火が通りにくい、さつまいもの場合、だし汁を少し多めにして下さい。

  • レシピID:1540014908
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいも・アスパラの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る