さつまいも・アスパラの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは、洗って、5mm位の銀杏切りにする。
水にさらしてざるにあげる。 - 2 鍋にだし汁、昆布醤油、本みりんを入れて、さつまいもを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 アスパラは、乱切りにして、さつまいもが、柔らかくなったら入れる。
- 4 2分位にて、アスパラも柔らかくなっていたら出来上がり。
きっかけ
さつまいもは甘いので、味は、シンプルに。
おいしくなるコツ
火が通りにくい、さつまいもの場合、だし汁を少し多めにして下さい。
- レシピID:1540014908
- 公開日:2017/11/27
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいも・アスパラの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません