たことわかめの酢の物 レシピ・作り方

たことわかめの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
さっぱり酢の物

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 戻したもの130g
  • たこ足(茹でたもの) 5cm
  • 土佐酢 大さじ4杯
  • 生姜絞り汁 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめは、水で戻す。
    水分を絞る。
  2. 2 たこは、薄い輪切りにする。
  3. 3 ボウルにわかめ、たこを入れる。
    土佐酢を入れて混ぜる
  4. 4 生姜絞り汁を入れて混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で、30分位冷やす。

きっかけ

さっぱりした酢の物を作りたくて。

  • レシピID:1540014869
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る