豚肉とレンコンのオイスター風味炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンのオイスター風味炒め
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
新鮮なレンコンがおいしそうに売っていたので
購入したまには違う味にチャレンジしてみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。豚肉は食べやすく切り塩、ブラックペッパーを振りかけます。レンコンは皮をむき輪切にして酢水(分量外)にさらして水気を切ります。マイタケはほぐします。
  2. 2 ☆の調味料合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しレンコンを強めの中火で炒めます。取りだします。
  4. 4 続いてサラダ油を足して熱し豚肉をほぐしながら炒めます。
  5. 5 4の豚肉の色が変わりましたらマイタケ加えサッと炒めます。
  6. 6 サラダ油になじんだら3のれんこんを戻しいれ混ぜます。
  7. 7 豚肉の油が出るのでキッチンペッパーで少し取ります。
  8. 8 2の調味料はいっぺんに入れないで
    少しずつ入れて好みの味に調整して下さい。
    全部入れますと
    味が濃くなりますので注意して下さい。汁が少しなくなるまで煮詰めて下さい。
  9. 9 器に盛り出来上がりです。

きっかけ

新鮮なレンコンがおいしそうに売っていたので 購入したまには違う味にチャレンジしてみました。

  • レシピID:1540014851
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースまいたけれんこん
料理名
豚肉とレンコンのオイスター風味炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る