豚肉とレンコンのオイスター風味炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を用意します。豚肉は食べやすく切り塩、ブラックペッパーを振りかけます。レンコンは皮をむき輪切にして酢水(分量外)にさらして水気を切ります。マイタケはほぐします。
- 2 ☆の調味料合わせます。
- 3 フライパンにごま油を熱しレンコンを強めの中火で炒めます。取りだします。
- 4 続いてサラダ油を足して熱し豚肉をほぐしながら炒めます。
- 5 4の豚肉の色が変わりましたらマイタケ加えサッと炒めます。
- 6 サラダ油になじんだら3のれんこんを戻しいれ混ぜます。
- 7 豚肉の油が出るのでキッチンペッパーで少し取ります。
-
8
2の調味料はいっぺんに入れないで
少しずつ入れて好みの味に調整して下さい。
全部入れますと
味が濃くなりますので注意して下さい。汁が少しなくなるまで煮詰めて下さい。 - 9 器に盛り出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
購入したまには違う味にチャレンジしてみました。