豚肉マスタード焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせる。
豚肉を入れて、下味をつける。
15分おく。 - 2 *を混ぜ合わせておく。
-
3
キャベツは、千切りにする。
りんご、キウイは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
4
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
重ならないように、
豚肉を広げて、弱火で焼く。 - 5 焼けたら、肉をフライパンから、一度出す。
- 6 フライパンをきれいに洗う。
-
7
焼いた肉をフライパンに全部入れる。
弱火にして、*を入れ
る。
焦がさないように*を
からめたら、出来上がり。 -
8
皿に入れ、キャベツ、
りんご、キウイを添える。
きっかけ
粒マスタードが、残っていたので、しょうゆだれに 入れてみました。
おいしくなるコツ
粒マスタードの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1540014819
- 公開日:2017/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉マスタード焼き
レポートを送る
2 件
、