豚肉マスタード焼き レシピ・作り方

豚肉マスタード焼き
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
しょうゆだれにマスタードを入れて

材料(3~4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • ☆昆布しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1/2
  • ☆てんさい糖 小さじ1/2
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • オリーブオイル 少々
  • *昆布しょうゆ 大さじ1
  • *水 大さじ1
  • *てんさい糖 小さじ1/2
  • *本みりん 大さじ1
  • *粒マスタード 小さじ2
  • キャベツ 4枚
  • りんご 1個
  • キウイ 1個

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる。
    豚肉を入れて、下味をつける。
    15分おく。
  2. 2 *を混ぜ合わせておく。
  3. 3 キャベツは、千切りにする。
    りんご、キウイは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
    重ならないように、
    豚肉を広げて、弱火で焼く。
  5. 5 焼けたら、肉をフライパンから、一度出す。
  6. 6 フライパンをきれいに洗う。
  7. 7 焼いた肉をフライパンに全部入れる。
    弱火にして、*を入れ
    る。
    焦がさないように*を
    からめたら、出来上がり。
  8. 8 皿に入れ、キャベツ、
    りんご、キウイを添える。

きっかけ

粒マスタードが、残っていたので、しょうゆだれに 入れてみました。

おいしくなるコツ

粒マスタードの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1540014819
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉マスタード焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♡tomo♡
    ♡tomo♡
    2017/11/22 20:16
    豚肉マスタード焼き
    豚小間切れ肉で応用(人´ω`)♡おいしかったです♩
  • まき小屋
    まき小屋
    2017/11/20 18:27
    豚肉マスタード焼き
    美味しくいただきました 
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る