作り方
-
- 1
- 鍋にしょうゆと本みりんを入れて、弱火にかけ、半分位まで煮詰めておく。
-
- 2
- かぼちゃは、皮をむき、短冊切りにして茹でて、水分を飛ばす。
-
- 3
- なすは、洗って水分を拭き取る。
オリーブオイルを塗ってラップで包む。
-
- 4
- レンジで1分~1分半位加熱する。(柔らかくなるまで)
-
- 5
- ラップを取り、荒熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。
-
- 6
- フライパンを熱し、
ごま油を入れて、茄子、かぼちゃを軽く炒める。
-
- 7
- 1のたれを少しずつ入れて味を整える。
おいしくなるコツ
かぼちゃとなすの量により、たれを調整して下さい。
きっかけ
夕食のおかずに。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとなすの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません