小揚とささげの煮物 レシピ・作り方
![小揚とささげの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d36018f1de9711e4b3856bbf83419d0e168a4830.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ささげは、洗って筋を取り、5mm幅位の細切りにする。
- 2 小揚は、5mm幅位の細切りにする。
-
3
鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
ささげ、小揚を入れ、砂糖を入れて炒める。 -
4
だし汁、本みりん、しょうゆを入れる。
落し蓋をして、好みの濃さまで、煮詰める。 - 5 最後に本みりん(仕上げ用)を入れて、つやを出す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません