小揚とささげの煮物 レシピ・作り方

小揚とささげの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
お弁当のおかずに☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささげは、洗って筋を取り、5mm幅位の細切りにする。
  2. 2 小揚は、5mm幅位の細切りにする。
  3. 3 鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
    ささげ、小揚を入れ、砂糖を入れて炒める。
  4. 4 だし汁、本みりん、しょうゆを入れる。
    落し蓋をして、好みの濃さまで、煮詰める。
  5. 5 最後に本みりん(仕上げ用)を入れて、つやを出す。

きっかけ

お弁当のおかずとして。

  • レシピID:1540014670
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る