ガパオライス レシピ・作り方
![ガパオライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b2a93722dce7403bcbb55c60ab7f9de6167baf0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにしサラダ油で香がたつまで炒めます。
- 2 玉ねぎ、ピーマンを1cm角に切り、①に入れ炒めます
- 3 鳥ひき肉も加えてぽろぽろのそぼろになるまで炒めます
- 4 ③に★を入れ、水分がなくなるまで炒めます
- 5 新しいフライパンで目玉焼きを作ります
- 6 ご飯の上に④、さらに目玉焼きを乗せレタス、トマトを彩りで盛り付けたらできあがり☆
きっかけ
ガパオライスが食べたかったので
おいしくなるコツ
目玉焼きは弱火でじっくり、水を入れたり蓋をすることなく焼くと黄身がいい色になります
- レシピID:1540014658
- 公開日:2017/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
2 件