さつまいも・ハム・ほうれん草炒め レシピ・作り方
![さつまいも・ハム・ほうれん草炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed7221190ae799af85a45ba4e3c394ef2c04b25d.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは、皮をむき、いちょう切りにして、水にさらす。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、塩を入れて、さつまいもを茹でる。
- 3 ロースハム、ほうれん草は、食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ほうれん草を炒める。
-
5
しんなりしてきたら、さつまいも、ハムを入れて、炒める。
塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいも・ハム・ほうれん草炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/11/19 17:52ハム代用でベーコン使いました!
芋とさつまいも美味しいですね^_^
家族に好評でした★ -
ジョンとポーク2017/09/18 17:40おいしかったです。