ベーコン・さつまいも炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
さつまいもは、2~3cmの長さの拍子木切り
にし、水にさらす。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰したら、塩を入れる。
さつまいもが柔らかくなるまで茹でる。 - 3 ざるにあげ、水をきる。
-
4
フライパンを熱し
ベーコンを入れて、炒める。
一度取り出す。
脂を拭き取る。 - 5 オリーブオイルを入れて、さつまいもを炒める。ベーコンを戻して、塩、こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ベーコン・さつまいも炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません