ベーコン・さつまいも炒め レシピ・作り方

ベーコン・さつまいも炒め
  • 約15分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
簡単☆お弁当に彩り☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、2~3cmの長さの拍子木切り
    にし、水にさらす。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、塩を入れる。
    さつまいもが柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 ざるにあげ、水をきる。
  4. 4 フライパンを熱し
    ベーコンを入れて、炒める。
    一度取り出す。
    脂を拭き取る。
  5. 5 オリーブオイルを入れて、さつまいもを炒める。ベーコンを戻して、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

お弁当のおかずとして。

  • レシピID:1540014514
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
ベーコン・さつまいも炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る