なすのみそ炒め☆ レシピ・作り方
![なすのみそ炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a76a71617ecfb64af1e191520477834d536b0d9.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに、味噌、本みりん、てんさい糖を鍋に入れ、混ぜながら、煮詰めておく。
-
2
なすは、縦に6~7mm幅に切る。
水に塩を少々入れ、なすを浸し、あく抜きする。 - 3 水分を拭き取り、格子状に切り目を入れる。長さ3~4cmの拍子木切りにする。
-
4
オリーブオイルをまぶす。
ラップに包んで、半量ずつ、500wで、1分半位加熱。(しんなりするまで) -
5
1になすを入れる。
弱火にして、味噌を全体にからめる。 -
6
水分がなくなってきたら、ごま油、
チリーペッパーを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません