なすのみそ炒め☆ レシピ・作り方

なすのみそ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
チリーペッパーで、ちょっと辛いみそ炒め☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、味噌、本みりん、てんさい糖を鍋に入れ、混ぜながら、煮詰めておく。
  2. 2 なすは、縦に6~7mm幅に切る。
    水に塩を少々入れ、なすを浸し、あく抜きする。
  3. 3 水分を拭き取り、格子状に切り目を入れる。長さ3~4cmの拍子木切りにする。
  4. 4 オリーブオイルをまぶす。
    ラップに包んで、半量ずつ、500wで、1分半位加熱。(しんなりするまで)
  5. 5 1になすを入れる。
    弱火にして、味噌を全体にからめる。
  6. 6 水分がなくなってきたら、ごま油、
    チリーペッパーを入れて混ぜる。

きっかけ

チリーペッパーで、ピリッと辛い味噌炒めにしてみました。 レンジで、時単☆

  • レシピID:1540014481
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る