しっとり!シナモン香る バナナチョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する
- 2 ★印の粉類を混ぜておく
- 3 バナナをフォークで潰しておく
- 4 ボールにサラダ油、砂糖、卵を入れてよく混ぜる
- 5 ❹のボールに、❸の潰したバナナ、チョコチップを加えて、よく混ぜる
- 6 ❺に❷の混ぜた粉類を、捏ねないようにさっくりと混ぜる
-
7
生地を型に入れて、オーブン180度で25分〜30分分焼いて完成
(マフィン型の場合は180度で15分〜20分焼いて下さい)
きっかけ
シナモンとバナナでケーキを作ったら美味しいのではと思い、バターなしで簡単にできるのではと考えました。
おいしくなるコツ
チョコチップの半量をまぜ、焼く前にチョコチップ残りの半量を上にちらしても美味しいです。 ホワイトチョコでも美味しいですよ。
- レシピID:1540014458
- 公開日:2017/08/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kasugai01052020/02/01 18:28マフィン型で シナモンを入れずに ココア入れて作ってみました!簡単で美味しかったです。
-
たなさな2017/12/15 18:06しっとり美味しくできました!
リピします!!
●パウンド型18cm
●マフィン型(8個分)で焼くと時短できます。