じゃがいも&ベーコンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、半分に切る。
- 2 人参は、皮をむき、乱切り。
- 3 玉ねぎは、1cm幅に切る。
- 4 ベーコンは、4等分。
- 5 圧力鍋に☆の調味料、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ベーコンを入れて、強火で、圧をかける。
- 6 圧がかかったら、弱火で1分加熱する。
- 7 圧が下がったら、蓋を開け、好みの濃さまで煮詰める。
きっかけ
夕食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもが、崩れそうな場合、一度取り出して、煮汁を煮詰めてから戻す。
- レシピID:1540014457
- 公開日:2017/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません