ささみピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
ささみで柔らか~いピカタ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささみ
4本
☆生姜しぼり汁
小さじ1/2
☆酒
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1弱
とき卵
1個
小麦粉
少々
オリーブオイル
小さじ1
レタス
2枚
トマト
1/2個
煮卵
2個
☆ケチャップ
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ささみは、筋を取り、開いて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポリ袋に、生姜、酒、しょうゆ、ささみを入れて、下味をつける。
    30分位おく。
  3. 3
    ささみに小麦粉をまぶす。
    とき卵をつける。
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、弱火で焼く。
  4. 4
    皿に一口大に切ったレタス、トマト、煮卵ささみを盛り付ける。
  5. 5
    ケチャップ、マヨネーズを、混ぜる。
    ラップの中央に置き、ゴムでしばる。
    つまようじで、穴を開ける。
    絞りながら、ささみにかける。

きっかけ

夕食の一品として作りました。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/01 19:24
柔らかくて美味しい~☆たくさん作ったので、明日のお弁当にも入れようと思います☆
シェリママ☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする