チーズin ☆かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、皮をむき、1cm幅に切る。
鍋に水を入れ、塩を少々入れ茹でる。
竹串を刺して柔らかくなっていたら、湯を捨て、弱火で水分を飛ばす。 -
2
かぼちゃを、つぶして、こしょうを少々入れる。塩味も、足りなければ調整する。
冷ましておく。 - 3 冷めたら、スライスチーズを折りたたんで、中に入れ、かぼちゃで包み込むように丸めて、1.5cm位の厚さにする。
-
4
小麦粉、とき卵、パン粉をつけて、揚げる。
(揚げ時間が長いとチーズが出てしまうので、注意して下さい)
きっかけ
スライスチーズがあったので、入れてみようと思いました。
おいしくなるコツ
水分の少ない、ホクホクのかぼちゃで作ってください。 コロッケの中は、火が通っているので、短時間で、揚げ色をつけるだけでいいです。
- レシピID:1540014339
- 公開日:2017/07/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
- 料理名
- チーズinかぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません